Daily Archive: 2020 年 03 月 12 日

20200312/暴跌!美股史上三次熔断,我们一周见证了两次!

中国新闻网/3月12日(周四),美股开盘后仅5分钟,标普500指数跌幅扩大至7%,触发本周第二次熔断,美股暂停交易15分钟,这也是美股史上第三次熔断。道指熔断前跌1696.31点报21856.91点,纳指跌7.03%报7393.25点。 开盘前,美股三大股指期货持续大跌,标普500指数期货、道琼斯30指数期货、纳斯达克100指数期货均跌超5%,已再度触发熔断。 3月12日开盘,道琼斯指数开盘下跌1…
Read more

20200312/世卫宣布”全球大流行” 之后会发生什么?

BBC/新型冠状病毒疫情爆发多个月后,世界卫生组织(WHO)终于在周三(3月11日)宣布,目前状况可以定性为“全球大流行(pandemic)”。 这是世卫此前一直极力避免使用的说法。 一场“全球大流行”的疫情是指,疾病在全世界多个国家同时出现人传人的状况。 世卫总干事谭德塞博士(Dr Tedros Adhanom Ghebreyesus)表示,现在使用这一说法的原因,是因为担心对于此次病毒疫情“不…
Read more

20200312/疫情当下加拿大人为什么要囤卫生纸?

(超级生活作者:妮娜)近日加拿大的各个超市,因为一样常见的日用产品的缺货而轮番登上各大媒体报道的头条。 根据不少参与囤货的民众发来的前线报道,加拿大如Costco这样大超市的卫生纸货架,已经被全部搬空了! 就连NB省的Moncton这种人口只有8.5万,且没有任何新冠肺炎确诊病例的加国小城市的超市卫生纸货架也被彻!底!搬!空! 卫生纸就算了,连厨房纸都抢?!是不是下一步就开始抢隔壁Staples的…
Read more