Daily Archive: 2020 年 01 月 29 日

20200129/历史上十次最严重的瘟疫

从古至今,人类遭遇了无数的瘟疫,其中有些瘟疫特别严重,对人类后代的影响特别大。历史上的今天为你盘点人类史上最严重的十次瘟疫。 1、黑死病(1347-1351) 黑死病在人类历史上是最致命的瘟疫之一。普遍认为是由一种名为鼠疫的细菌造成的。但最近有人认为是由其它一些疾病引起的。关于鼠疫的起源在专家中引起了广泛的争议。一些历史学家认为黑死病开始于十四世纪二、三十年代的中国或中亚。在随后的数年内由商人和士…
Read more

20200129/封村隔离:英国瘟疫村伊姆往事

1666年8月,伊姆村死亡人数达到高峰,每天最多有五至六人丧生。尽管如此,几乎没有人冲出警戒线。甚至那些不愿留下的人也看到了。当月,Elizabeth Hancock在家庭农场附近埋葬了六个孩子和她的丈夫。他们都在短短八天之内丧命…… 【图:Eyam村在英国版图中的位置】 (星星生活/捷克佳编译)1666年11月1日,农场工人Abraham Morten咽下最后一口气,这是位于边远的Derbysh…
Read more

20200129/华裔专家再谈新冠疫情:防控工作任重而道远

(星星生活记者捷克佳报道)对比最新公布的新型冠状病毒疫情数据,著名流行病专家、加拿大纽芬兰大学医学院终身教授王培忠认为,形势并不乐观,疫情防控工作任重而道远。 据中国国家卫健委通报,截止1月28日24时共收到31个省(区、市)累计报告确诊病例5974例,现有重症病例1239例,累计死亡病例132例,累计治愈出院103例。现有疑似病例9239例(包括西藏1例)。 【图:著名流行病专家、加拿大纽芬兰大…
Read more