06_病童救助

20061222/吴小可及全家感谢读者网友关爱

/** 1月27日晚,正是中国的农历除夕。而在地球另一端的多伦多,繁华热闹的市中心,多伦多儿童医院的病房内,一个幼小的华人移民双手插着管子,同白血病病魔抗争着,聪慧的眼神此时显得格外无辜。孩子的父亲,在走廊尽头的混暗里,一脸倦容地讲述着一个普通小家庭曾经的快乐和现实的无助…… ——星星生活新闻报导选摘 **/ (星星生活记者捷克佳报导)圣诞前夕,吴小可的父亲吴大可专程前往星星生活报社,向曾经给予吴…
Read more

20060207/(追踪之12)回应广大热心同胞:我们不会当储钱罐

2006年2月7日10:16:20(京港台时间)(星星生活记者捷克佳、宛星)连日来,星网对白血病童小可的追踪报道及捐款帐号的公布,一石激起千层浪,不仅引起读者的热烈回应,同时也带动整个华文媒体的关注和参与,继而引起包括美国在内的整个北美华人同胞的关注和相应。 2月6日下午,出于对参与病童报道的多伦多华文媒体及所有关心、帮助小可的华人同胞的一个答谢和交代,小可的父亲吴大可及其外事联络人陈先生,在多伦…
Read more

20060206/(追踪之11)华人社区援助同胞行动全面展开

2006年2月6日16:43:37(京港台时间)(星星生活记者捷克佳报导)由多伦多国语社区联席会议倡议,多个华人社团参与的援助同胞钟道昌、吴小可、刘召龙的行动已经全面展开。除本地多位艺术家联袂出演的一台慈善晚会正积极筹划外,社区团体确定近期的行动方向,并对募捐所得善款的分配达成共识。 出席5日下午联席会议的团体包括齐鲁同乡会,中国专业人士协会,中国移民紧急援助基金,北京协会,湖南同乡会,天津同乡会…
Read more

20060203/(追踪之8)小可一家:曾经的快乐和现实的无助

2006年2月3日1:7:56(京港台时间) “那小手,一天抽几次血,全是窟窿,都找不到地方扎了”,“那行,可我疼呀!”“行吧,我挺吧!”吴先生形容儿子治疗时的情形,忍不住哽咽之声。小可特聪明,对他姥姥说:“他家没钱就不要他了,你和小姨应该有钱吧?”生怕大人也不要他了。 (星星生活记者杨宛星、捷克佳报导)“那小手,一天抽几次血,全是窟窿。到后来,找不到地方扎,抽一次血,要扎几次,他疼呀,叫妈妈,你…
Read more

20060201/(追踪之6)病童吴小可捐款账号设立

2006年2月1日21:58:57(京港台时间) (星星生活记者捷克佳报导)来自中国辽宁的新移民吴大可之子吴小可近日确诊为急性淋巴性白血病,简称ALL(acute lymphocytic leukemia)。截至目前,来自社区的救助活动已经全面开展。受吴大可的委托,由吴的友人陈振余负责相关事宜。陈振余向星星生活记者表示,已经为病童吴小可设立捐款账户,开户行是TD银行,账号:13282 004053…
Read more

20060201/(追踪之5)爱心,正在这里紧急传递……

2006年2月1日5:17:2(京港台时间) 1月31日,为病童Benjamin进行的中心静脉置管手术非常成功。“我们可以去探望吗?”“我儿子要捐出自己的压岁钱。”“我们愿意无偿捐骨髓!”“我来自台湾,也曾捐过骨髓,也愿意为病童提供有用的信息。”“记者,你们为什么一会儿写‘伍先生’,一会儿‘吴先生’?”社区也开始在行动…… (星星生活记者杨宛星、捷克佳报导)最新消息:1月31日,为病童Benjam…
Read more

20060131/(追踪之3)新春祝福:一家也不能少

2006年1月31日1:31:51(京港台时间) (星星生活记者杨宛星、捷克佳)“同在一个蓝天下,无论贫或富,安然或有恙,新春的祝福围绕,一家也不能少。”吴姓三岁男童身患白血病,近日已获得华人同胞的多方关注与支持,其中,来自小留学生的帮助也不乏其人。 一位小留学生学成有归,因在香港找到工作,除夕日早晨赶往机场,行前致电星网记者说,“唯一有一件事,不得不做。我们,谁都不知道自己真正的明天,谁都不能没…
Read more