20050512/庆亚裔文化月,多伦多华人艺术家弘扬中华文化

www.XINHUANET.com2005年05月12日 14:55:47来源:中新网

中新网5月12日电 据加拿大星岛日报报道,加拿大多伦多华人艺术家从5月11日开始推出多场文艺演出,展现加国华人多方面艺术才华,以弘扬中华传统文化。

据报道,由多伦多华人艺术家中心主办、多伦多华人钢琴弦乐教师协会、九州艺宛协办的2005华人音乐及表演艺术节于11日起拉开帷幕。至6月4日,艺术节将有舞蹈、戏曲、室内乐专场音乐会、青少年获奖者音乐会等五场专场演出。

多伦多华人艺术家中心主席、作曲家梁二黑表示,以往亚裔文化月活动,多与宣传亚洲历史、生活习俗及美食有关,没有突显生活在当地的亚裔族群的艺术才华。此次众多华人艺术团体举办这次演出季,演员阵容强大,规模空前。这样的演出季未来将每年举办一次。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注