加东海洋四省游

20080105/原来大西洋龙虾体重1磅需要5至7年(组图)

捷克佳/看到一篇文章介绍说,大西洋出产的龙虾是最高品质的野生龙虾的代表,龙虾需要5-7年才能长到1磅左右。记得2006年8月中下旬去加东海洋四省旅游时,在爱德华王子岛(PEI)北端(North Cape)不远的一个渔人码头Seacow Pond,一次购得龙虾22只,花费126元。大的每只1.5-2磅甚至3磅,每磅5.5/元,小的每只1磅左右,每磅4.5元。当晚回到租住的Cottage,立马下锅煮龙…
Read more

20060901/旅行记事:人心思变的纽芬兰(图文)

2006-9-1 10:38:50(星星生活特稿/捷克佳,摄影/捷克佳,汪伟明)八月中下旬,笔者与友人两家前往加拿大东部的大西洋省份旅游。两周时间走马观花,驱车8500公里。沿途观赏芳迪湾令人叹为观止的潮汐变化,红壤绿地黄花遍野的爱德华王子岛(Prince Edward Island),联邦诞生地夏洛特敦,依山傍海景色秀丽的新斯科舍(Nova Scotia)卡普兰(Cape Breton)国家公园…
Read more