Daily Archive: 2021 年 07 月 07 日

20210707/以色列研究称,辉瑞疫苗对Delta变种保护力不佳

(星星生活/捷克佳)在疫苗接种走在世界前列的以色列政府表示,其分析表明,与其他COVID-19菌株相比,辉瑞疫苗对由Delta变体引起的感染的效果似乎较差。 据美国有线电视新闻网CNN报道,以色列政府在周一发表的一份简短声明中表示,截至6月6日,该疫苗提供了64%的感染保护。而在5月,当Alpha变种在以色列占主导地位而Delta菌株尚未广泛传播时,这种疫苗对所有感染的有效率为95.3%。 政府补…
Read more

20210707/专家认为接种后症状越严重意味着注射有效

(星星生活/捷克佳)一些加拿大人在接种第二剂COVID-19疫苗后出现更强烈的反应,专家说这是意料之中的。 据加通社报道,人们在接种疫苗后通常会感受到的副作用,包括发烧、酸痛和头痛,在接种第二剂后会感觉更强烈。这对世界各地的许多人来说都是如此。 安省Western大学的免疫学家Steven Kerfoot说,第二次注射时感觉更强烈的反应可能是因为你的免疫系统已经在第一次注射时产生了抗体。 “我不认…
Read more