Daily Archive: 2019 年 11 月 07 日

20191107/《世界华文媒体融合发展报告》精华摘要

近日,在第十届世界华文传媒论坛上,中国新闻社联合中国传媒大学新闻学院发布《世界华文媒体融合发展报告》(以下简称报告)。 近二十年间,华文媒体顺应趋势走上媒体融合转型之路,它们的发展现状如何?身处五湖四海,它们的传播方式有着怎样的特点?在极速变化的时代,华文媒体还将面临哪些机遇与挑战?一起来看报告精华版! 【图1:第十届世界华文传媒论坛举行四个分论坛。与会专家学者和华媒代表就移动互联时代的媒体应对之…
Read more

20191107/华文媒体聚焦河北省市聚焦北京冬奥

【图:第十届世界华文传媒论坛媒体见面会现场。韩海丹摄】 【图:石家庄市委副书记、市长邓沛然向与会的世界华文媒体代表推介石家庄。韩海丹摄】 (星星生活记者捷克佳、袁志强综合报道)10月12日,由国务院侨务办公室、河北省人民政府和中国新闻社共同主办的第十届世界华文传媒论坛在石家庄开幕。当日下午,论坛举行媒体见面会,“聚焦河北–新中国从这里走来”,“聚焦雄安–京津冀协同发展下的未…
Read more

20191107/令人回味的第十届世界华文传媒论坛

(星星生活记者捷克佳、袁志强综合报道)由中国国务院侨务办公室、河北省政府和中国新闻社共同主办的第十届世界华文传媒论坛10月12日至13日在石家庄举行,作为全球华文媒体的“精神家园”,本届论坛共吸引来自五大洲61个国家和地区的400多家华文媒体高层人士,以及中央主要新闻机构及国内有影响力媒体负责人等共600余位嘉宾参与,以“牵手世界,见证时代——华文媒体的‘中国故事’”为主题展开对话交流。 【图1:…
Read more