04_新疆杂技团员脱队

20040207/星星生活特稿:七演员出走惊动中国政府高层

2004年2月7日22:0:37(京港台时间) (星星生活记者捷克佳报导)新疆杂技团访加演出期间7人出走申请难民事件已经惊动了中国政府高层,中国驻加拿大大使馆也已照会加拿大政府,要求加国警方协助找回这7名失踪的演员。多伦多著名节目主持人高飞更认为,这一事件将使中加文化交流倒退三、四年。 **集体出走惊动中国政府高层 主办者之一中国人协会负责人姜明吾在渥太华接受媒体采访时证实有7人脱队,并表示这些队…
Read more

20040207/星星生活特稿:七演员出走 加中文化交流倒退

2004年02月07日 11时02分/(星星生活记者捷克佳报导)新疆杂技团访加演出期间7人出走申请难民事件已经惊动了中国政府高层,中国驻加拿大大使馆也已照会加拿大政府,要求加国警方协助找回这7名失踪的演员。多伦多著名节目主持人高飞更认为,这一事件将使中加文化交流倒退三、四年。 **集体出走惊动中国政府高层 主办者之一中国人协会负责人姜明吾在渥太华接受媒体采访时证实有7人脱队,并表示这些队员是从杂技…
Read more

20040206/星星生活独家报导:新疆杂技团七演员“失踪”大揭秘

2004年2月6日22:1:45(京港台时间) (星星生活特稿 林枫)本周比联邦法庭驳回赖昌星及其一家的难民申请资格司法履核上诉案更轰动的新闻,是正在加拿大渥太华访问演出的中国新疆杂技团七名主要演员,2月1日在完成访加最后一场演出后突然集体脱队,并于当天返回多伦多,随后向加拿大政府提出难民申请,此事不但令华人社区关注,且已惊动了中国有关部门。 《星星生活》、《星网》在事件发生后随即以第一时间对有关…
Read more

20040205/新疆七杂技团员加国出走震多城

2004年2月5日22:2:53(京港台时间) (星星生活记者捷克佳报导)新疆杂技团访加演出期间7人出走申请难民事件已经惊动了中国政府高层,中国驻加拿大大使馆也已照会加拿大政府,要求加国警方协助找回这7名失踪的演员。多伦多著名节目主持人高飞更认为,这一事件将使中加文化交流倒退三、四年。 **集体出走惊动中国政府高层 主办者之一中国人协会负责人姜明吾在渥太华接受媒体采访时证实有7人脱队,并表示这些队…
Read more

20040204/星星生活追踪:新疆杂技团7演员出走惊动中国高层

2004年02月04日 11时02分 (星星生活记者捷克佳综合报导)新疆杂技团访加演出期间7人出走申请难民事件已经惊动了中国政府高层,中国驻加拿大大使馆也已照会加拿大政府,要求加国警方协助找回这7名失踪的演员。 据多伦多星报报导,加拿大联邦公民暨移民部发言人表示,他们不能确定或否认这7人已经提出了难民申请。报导指出,一份最新资料显示,联邦难民委员会在2002-2003年度共收到38900宗难民申请…
Read more

20040202/星星生活:新疆杂技团七演员脱队 加拿大华人社区关注

2004年02月02日 21时02分(星星生活记者捷克佳报导)正在加拿大访问演出的中国新疆杂技团七名主要演员在访问期间突然集体脱队,滞留多伦多,并向加拿大政府提出难民申请,此举引起华人社区的极大关注。 星星生活记者试图联系组织本次活动组织者之一的加拿大中国人协会,但办公室和负责人姜明吾先生的手机均无人接听。该协会一位女士表示,这项活动单独有套班子,她不在其中,具体情况不了解,但据信姜本人应该还在渥…
Read more