20110528/黑客侵入加国本田汽车公司 28万车主资料被盗

(27日加新社电)加拿大本田汽车公司(Honda Canada)被黑客入侵,逾28万名客户的姓名和地址资料被盗取,公司已提醒客户警惕。保安专家警告说,这些车主可能面对各种形式的欺诈骗局。

卡加利大学(University of Calgary)电脑保安专家基南教授(Tom Keenan)说,这次资料被窃事故严重,但情况未如最近的资料泄露事故恶劣,因为信用卡号码等重要资料未有外泄。

车主可能面对欺诈骗局

他说,姓名和地址在其他来源,比如电话号码簿也可轻易得到。不过,窃贼仍有很多方法能利用这些资料,比如试图以虚假服务交易,欺诈本田的车主。

加拿大本田公司说,已通知超过28万名本田和Acura汽车客户,他们的一些个人资料可能被黑客窃取。公司说,被窃资料与1个计划有关,那是2009年时,公司鼓励客户在myHonda网站登记的计划。公司在1份声明中说:“我们为这次事故,对加拿大的客户诚挚道歉。本田和Acura在努力合作,保护客户的个人资料,并不断改善数据保安程序。”

本田公司网站张贴的警告资料称,黑客获得的资料中,包括客户姓名、地址、汽车编码,也有一些本田金融服务(Honda Financial Services)帐号被盗。

公司说,被盗资料中没有通常被用于身分盗用或欺诈的数据,如出生日期、信用卡号码和银行帐号。公司指出,客户应提防自称本田旗下的第三方,向他们提出的营销活动。公司也不会联络客户,要求提供财务资料。

卑诗大学(UBC)荣誉教授、电脑保安专家罗森伯格(Richard Rosenberg)说,这些被盗资料,可被用来针对本田车主,进行专为本田车主身分而设的欺诈。本田公司称,任何人有疑问可致电热线1-800-839-2826。

1 Comment

  1. jackjia (Post author)

    加28万车主资料被黑客盗取 本田致歉

    本田汽车公司(Honda Motor Co.)为黑客入侵资料库,窃取加拿大客户资料一事致歉。

    本田的网上声明指出,被窃取资料有客户的名字、地址及车辆识别号码(VIN),但不包括会用于身份诈骗罪案的生日或信用卡资讯,该公司已发函通知客户。

    日本的共同通信社(Kyodo News)在周六报道,受影响账户有28万个。本田说,正努力强化资料安全。该公司网站去年也被黑客入侵,影响数以百万计的美国客户。资料来源:加通社

    Reply

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注