Daily Archive: 2020 年 11 月 13 日

20201113/香港保卫战:加拿大人香港情结的开端

RCI 作者 吴薇/加拿大政府本周两次发表关于香港的声明,一次是对香港民主派议员被解职表示关注和失望,一次是宣布将以工作许可的形式为香港年轻人移民加拿大提供便利。加拿大人对香港的“责任感”在这种时候常会被提到。这种责任感不仅来自三十多万加拿大公民在香港生活的现状,也来自1941年的香港保卫战。这是加拿大军队在二战中参加的第一场陆地战。在十八天的战斗中,290名加拿大官兵阵亡,远超十年阿富汗战争中加…
Read more

20201113/这就是音乐的永恒力量!当失忆舞者聆听《天鹅湖》音乐的瞬间

(星星生活记者捷克佳综合报道)一段广为传播催人泪目的视频显示,一位身患阿尔茨海默氏症的前芭蕾舞演员,当耳边柴可夫斯基《天鹅湖》的音乐响起,坐在轮椅上的她,瞬间舞动双手翩翩起舞,早年记忆中的一切仿佛都回到了身边。 致力于推广音乐疗法的西班牙音乐促进协会组织(Asociacion Musica para Despertar)自10月30日将视频上传网络分享以来,全球诸多媒体、名流和个人都分享了这位前舞…
Read more

20201113/鼓励人们走向户外,安省公园年票季票减价让利于民

(星星生活记者捷克佳报道)为使民众更轻松实惠地享受安省省立公园提供的各项服务。省府宣布大幅降低备受欢迎的车辆入园的年票与季票费用,幅度多达36%,并增加更多可从公共图书馆免费借用的日用车辆许可证数量。 安省管理和保护340个省立公园和295个保护区,总面积980万公顷,占全省面积的9%以上。 根据省府发布的新闻稿,环境厅长杰夫•尤里克说,到户外活动并在大自然中度过时光可以对人们的健康和福祉产生深远…
Read more