Daily Archive: 2020 年 11 月 10 日

20201110/从国殇日了解加拿大历史

(星星生活特稿:连鹏)每年的11月11日,是加拿大的Remembrance Day(国殇日),专门纪念在战争中牺牲的战士们。红色的罂粟花(poppies)是这个纪念日的特有装饰,临近Remembrance Day的时候,人们就会把它别在外衣胸口上作为标志,以传达他们对牺牲的加拿大军人的敬意。 加拿大首次向海外派遣军队是1899年到1902年的布尔战争(Boer War)。总共有超过7000名加人在…
Read more

20201110/让所有加拿大人连通高速互联网

2020年11月9日 安大略渥太华 总理办公室 在我们继续应对全球COVID-19疫情大流行之时,加拿大人需要依靠互联网来帮助他们联系自己的工作、学校、政府资源和亲人。互联网成为祖父母与自己的孙子孙女们欢聚、学生联系他们的老师和同学、工商业继续经营自己产品的方式。但是,加拿大各地的许多社区仍然缺乏将我们彼此联系所需要的基础设施。正因如此,加拿大联邦政府致力于确保所有加拿大人都可以连上快速而可靠的互…
Read more

20201110/最新报告:加拿大在全民医保中巨资投入与国民收益不平衡

(星星生活记者捷克佳综合报道)尽管加拿大在发达国家中医疗保健的支出位居前列,但在医生和病床的可用性方面,加拿大几乎排在末位,而且整个候诊时间最长。加拿大智库机构菲沙研究所(Fraser Institute)在一份最新研究报告中指出。 这份发布于11月10日的报告是菲沙研究所对医疗保健的第五次分析,这次是对28个拥有全民医疗保健体系的发达国家进行比较,以分析加拿大医疗保健相对于世界上其他国家的绩效。…
Read more