Daily Archive: 2020 年 09 月 22 日

20200922/中国艺术大师吴冠中早年录音再现多伦多

(星星生活记者捷克佳)“我的家门外有一条小路,路旁有一条小河,小路与小河平行地伸向远方。遇上障碍,我便淌水绕行,以避开障碍。我这里讲的小河就是中国水墨画的河流,小路就是西方用油画和素描表现物象的陆路。” 【图:中国艺术大师吴冠中早年录音再现多伦多】 这段充满散文意境同时又以此借喻中西文化交流的开场白来自中国艺术大师吴冠中老先生。近日,吴冠中多年前在多伦多大学的精彩演讲录音再现多伦多。这为研究中国艺…
Read more

20200922/首席公共卫生官警告,加拿大正处在大流行的十字路口

(星星生活记者捷克佳报道)根据加拿大公共卫生署(PHAC)的最新预测,加拿大在大流行中正处于“十字路口”,个人的行为将决定COVID-19病例是否激增,如果表现良好可避免再次封锁。 联邦卫生官员9月22日提出了新的模型,表明流行病正在全国范围内加速发展。他们警告说,如果加拿大人不采取预防措施,新冠病毒可能会失控传播,并引发新一轮大于第一波的感染潮。 首席公共卫生官谭咏诗医生说,这场健康危机的未来取…
Read more