Daily Archive: 2019 年 11 月 14 日

20191114/一个创海人眼中的海南

【图:工作中的资深导游张雨。摄影:捷克佳】 (星星生活记者捷克佳)“五指山哪五条河,你知哪条流水多,你知哪条留下海,你知哪条流回来?”在优美熟悉的旋律中,芭蕾舞剧《红色娘子军》中“万泉河水”的歌词被复原,而且还是用海南话。演唱者是海南参访期间一直伴随我们的导游张雨。 【图:大型椰海实景演出《红色娘子军》。摄影:捷克佳】 这是一位超越金牌的“钻石级”导游,因为张雨对海南历史人文有着极其深度的认知,引…
Read more

20191114/【图文】海南纪行:在椰风海韵中感受魅力海南

(星星生活记者捷克佳、袁志强报道 摄影:捷克佳)2019年行走中国•境外华文媒体海南行日前在海南圆满收官。在为期5日的活动中,华媒代表先后走进海口、文昌、琼海、万宁、三亚等市县,聚焦海南自贸区(港)建设成果,领略独居魅力的人文风光,近距离感受海南的发展脉动,收获满满。 在琼期间,各级政府分别介绍当地的社会经济发展现状以及对未来的展望,特别是作为致力打造的国际旅游岛,还详细推介各地极具特色的历史人文…
Read more