Daily Archive: 2019 年 02 月 05 日

20190205/读者传媒英雄迟暮:一纸风行四十年,未来能走向何方?

文 熊颖 编辑 成静卫 报刊亭里仍然有《读者》的“一席之地”,当年的读者们却很少再兴冲冲地冲向报刊亭。 “现在已经很少买了。”不少80后、90后朋友告诉市界,《读者》是初高中时期最喜欢的读物之一,而告别高中的同时,几乎也是他们和《读者》说再见的时刻。 上市招股书中,《读者》曾将自己和《青年文摘》《意林》《特别关注》等同类杂志放在对立面,然而“打败”《读者》的并不是它们,而是互联网和移动互联网带来的…
Read more

20190205/特鲁多总理发表文告庆祝中国农历新年

加拿大总理贾斯廷.特鲁多今天(2月5日)发表文告,庆祝中国农历新年、又称春节。 “在未来的几天里,加拿大以及世界各地的华裔社区将庆祝春节的到来,喜迎猪年。祥和而富有同情心,猪年象征着吉祥、诚实、和成功。 “亲友团聚、庆祝新年伊始之际,也是一个弘扬华裔加拿大人持续为我们国家做出卓越贡献的时机。在全国东西南北,华裔加拿大人每天都在建设一个更强健、更包容的加拿大。 “索菲和我谨代表我们的家人,向所有庆祝…
Read more

20190205/多伦多华联总会新春团拜贺新年

(星星生活专讯)多伦多华人团体联合总会2月5日大年初一在其会所举行2019新春团拜,广大同胞拜年祝贺新春,庆祝中国农历新年猪年的到来。 新近当选的华联总会主席翁国宁代表华联总会全体成员通过媒体向华社广大同胞拜年贺新春,恭祝华人华侨诸事如意,阖家安康,祝祖籍国国运昌盛国强民富。永久荣誉主席魏成义表示,春节是中国最为热闹喜庆的传统节日,在海外也能感受到非常热烈节日的气氛,餐馆和超市的生意在中国新年期间…
Read more