06_蒋国兵事件

20070330/(组图)女子401跳桥身亡堵塞交通

(星星生活记者捷克佳摄影报道)一名女子今晨6时左右自Don Mills路横跨401高速路高架桥上跳下身亡。致命意外引起401高速路交通混乱。未经证实的消息说,该名女子翻越护栏,纵身跳下401高速公路西行线快速道。目击者说,因跳在路肩段,该女子当时仍然清醒,但她随后冲入车流中身亡。致命意外引起401高速路交通混乱,警方随即封闭该区段401西行线,并调查遗弃在桥上的一辆红色汽车。401高速路西行线快速…
Read more

20060804/痛惜英才,各界人士送别蒋国兵

2006年8月4日2:32:19(京港台时间) (星星生活记者捷克佳报导)蒋国兵追悼会8月2日晚在位于康山的香港殡仪馆举行。包括中国驻多总领馆官员、安省政府官员在内,蒋国兵及其家属的好友、同事、同学,以及一些未曾谋面的热心人士等200多人自发前往参加了蒋国兵的追悼仪式,为这位早逝的英才送上最后一程。 **各级政界要员慰问家属 安省移民厅长科尔(Mike Colle)亲赴追悼会现场并代表省长麦坚迪对…
Read more

20060727/大洋两岸反响强烈,蒋国兵遗孀泣谢各界援助(图)

2006年7月27日7:1:34(京港台时间) (星星生活记者捷克佳报导)分别拥有美加两国双博士学位的蒋国兵不幸事件发生后,太平洋两岸的加拿大、美国和中国大陆各界反响强烈,在深表痛惜之余,热心者或捐款,或电话慰问,纷纷对蒋家伸出援助之手。在由多家团体联合组成的“蒋国兵家庭援助协调组”记者会上,蒋国兵遗孀卢彩蓉怀拥2岁的幼女泣谢社会各界的帮助。 由南安省清华大学校友会,加拿大湖北同乡会,中国移民紧急…
Read more

20060721/详讯:加国移民再添悲剧双料博士跳桥身亡(组图)

2006年7月21日16:9:53(加东时间) 2006年7月22日4:9:53(京港台时间) (星星生活记者捷克佳报导)华人社区又传噩耗,分别拥有美加大学博士学位的中国移民蒋国兵今日(21日)凌晨纵身跳下高速公路立交桥身亡。蒋先生的家人和朋友呼吁社区伸出援手,力助蒋家度过难关。 蒋国兵的遗孀卢彩蓉女士在接受星星生活记者采访时表示,她是在今晨4:30警察登门时才知道这一消息的。警方说,蒋国兵在凌晨…
Read more

20060721/加国移民悲剧:双博士跳桥身亡

2006年7月21日10:48:57(加东时间) 2006年7月21日22:48:57(京港台时间) (星网独家消息记者捷克佳报导)华人社区又传噩耗,一名移民加国的44岁蒋姓大陆移民今天凌晨2:30在401高速公路和Don Mills出口附近的高速公路立交桥跳下,当场死亡。据星网记者从警察局今晨4:30的消息了解,此名蒋姓移民来自中国大陆,清华大学毕业,后来在美国获得物理博士,之后又在加拿大多伦多…
Read more