城市探索

20090319/城市探索系列:万锦市

万锦市–加拿大科技之都 世界日报记者葛健生/万锦市南起Steeles Ave.北至Whitchurch-Stouffville,东面与Picking市及York-Durham郡相接,西面与烈治文山市和旺市比邻,是约克郡内最大的社区,占地211.53平方公里。由万锦村(Markham Village)、于人村(Unionville)、美乐肯(Milliken)以及康山(Thornhill…
Read more

20090318/城市探索系列:烈治文山

烈治文山 玫瑰之都 世界日报记者乔森林/烈治文山(Richmond Hill)南起七号公路,北至Bloomington,东起404公路,西至Bathunst St.,其前身烈治文山镇于1872年设立。烈治文山的发展与央街(Yonge ST.)有密切的关系,当年农夫从多伦多北部沿央街进出多伦多,造就了央街沿途的繁荣。20世纪初,在烈治文山有多个大型的种植温室,大量种植玫瑰,当年享有“加拿大玫瑰之都”…
Read more

20090317/城市探索系列:密西沙加

密西沙加:新兴无烟工业城 治安全国第一名 世界日报记者马天培/建立于1974年的密西沙加 (Mississuaga)南起安大略湖,北至宾顿市,东面与多伦多接壤,西面与Milton及Oakvell相接,是本国第六大城市,人口达到71万2000人,而工作人口则有41万6300人。值得注意的是,密市人口增长很快,在过去20年内已经翻了一倍。从地理和气候的角度来讲,密市位于多伦多西部,隶属皮尔郡,是大多地…
Read more

20090317/城市探索系列:北约克

北约克 从农庄到城市 世界日报记者胡光/北约克(North York)南起Eglinton Ave.北至 Steeles Ave.,东起Victoria Park Ave.,西至Jane St., 位于多伦多城北部中心地带,最近一次人口普查的统计数据显示,该区内人口约为63.5万人。1979年,北约克是隶属于大多市的一个行政市,1998年与其他五个市合并入大多伦多市。 其前身北约克镇(The To…
Read more

20090317/城市探索系列:士嘉堡

前言:在多伦多市内的士嘉堡和北约克,以及周边的万锦市、烈治文山和密西沙加市,是华人聚集的地方,也是新移民选择安居和投资发展的首选。世界日报从3月15日起连续五天,介绍上述五个城市或地区的概况及特色,提供读者最新居住、餐饮及旅游资讯。 士嘉堡 少数族裔重镇 –总人口超过60万 华人占一半 世界日报记者沈丹心/ 士嘉堡 (Scaborough)西起Victoria Park Ave.,东至…
Read more