Daily Archive: 2021 年 02 月 23 日

20210223/加拿大联邦众议院通过涉疆动议 中方:已向加方提出严正交涉

中新网北京2月23日电 (记者 张素)就加拿大联邦众议院通过涉疆动议,中国外交部发言人汪文斌23日在例行记者会上指出,加拿大众议院有关涉疆动议罔顾事实与常识,对中国蓄意污蔑抹黑,严重违反国际法和国际关系基本准则,粗暴干涉中国内政,中方强烈谴责、坚决反对,已向加方提出严正交涉。 汪文斌表示,涉疆问题的本质是反暴恐、去极端化问题。中国新疆地区认真落实联合国制定的《防止暴力极端主义行动计划》,借鉴其他国…
Read more

20210223/中国驻加拿大使馆严斥加众议院通过涉疆动议为反华闹剧

中新社多伦多2月22日电 中国驻加拿大使馆发言人2月22日就加拿大联邦众议院通过涉疆动议发表谈话,对加政客这一行径予以严厉谴责,并敦促这些政客正视现实,停止干涉中国内政,停止借涉疆问题谋取私利,停止大搞反华闹剧。 加联邦众议院22日不顾中方严正立场,执意通过涉疆动议,诬称中国对新疆维吾尔族等实施所谓“种族灭绝”,鼓吹更换2022年北京冬奥会举办地,并呼吁加政府正式采用上述立场。使馆发言人指出,这是…
Read more

20210223/加拿大众议院通过反对党动议,承认中国政府对新疆维吾尔人实行种族灭绝

RCI 作者 吴薇/加拿大众议院星期一(2月22日)对保守党提出的关于中国新疆政策的动议进行投票。在338名各党议员中,有266人投了赞成票,其他人缺席或弃权,无人投反对票。总理特鲁多领导的自由党决定允许内阁成员以外的议员自由投票。该党大部分议员投了赞成票。 这项由保守党外交事务评论员庄文浩(Michael Chong)提交到众议院的动议要求加拿大议会正式宣布中国政府在新疆对维吾尔族人实行的政策为…
Read more

20210223/值得珍藏去打卡!精选安省20条最佳户外滑冰路线

(星星生活记者捷克佳)取出封存的冰鞋,打磨锋利的冰刀,走出户外,去尽情享受加拿大冬季的冰雪世界。从东到西,由南至北,这里是安省各地精选的20条最佳户外滑冰线路,条条冰道都值得前去打卡。 不过,需要提醒的是,冬季户外冰场取决于天气和冰层状况,在行前最好联系确认。此外,在2020-21冬季,由于疫情的缘故,某些溜冰场需要提前在网上预订。 ST01、丽都运河冰道(Rideau Canal Skatewa…
Read more