Daily Archive: 2019 年 03 月 14 日

20190314/CBC调查记者:受雇于孟山都的加拿大公司聘请科学家为草甘膦洗白

RCI 作者 林倍加 星期四 14 三月, 2019 加拿大广播公司CBC的调查记者报告指出,一份孟山都(Monsanto)的文件透露孟山都公司投入了巨大的努力以阻抗世界卫生组织对其产品,除草剂Roundup(也译年年春)中的主要成分草甘膦的评审。 2015年3 月,农业生化跨国大佬孟山都公司遇到了一个难题,世界卫生组织属下的国际癌症研究署International Agency for Rese…
Read more

20190314/加东普通患者的困境:是换肺还是卖房?

RCI 作者 吴薇 星期四 14 三月, 2019 加东四省目前没有医院可以做肺移植手术。需要换肺的当地患者必须去多伦多。肺移植手术本身是包含在这四个省的医疗保险里的,同时各省也向患者提供数额不等的生活补助。但是手术加上前后的等待和康复时间,患者必须在多伦多住半年到一年,而多伦多的房租之贵在加拿大全国各地数一数二。这使一些患者陷入了困境。 这四个省为肺移植患者提供的补助,爱德华王子岛是每月1000…
Read more