Daily Archive: 2019 年 03 月 13 日

20190313/“我在加拿大经历了11次手术”

(星星生活记者捷克佳)这是一个极具传奇的人物和经典案例,今年71岁的受访者,从2002年移民加拿大至今,先后经历大大小小的手术11次,其中两次癌症和一次中风都是足以致命的绝症与重病,但他却能屡次死里逃生,堪称奇迹。 由于事关人命的医疗事故频发,借助于媒体的广泛传播,互联网特别是中文网络上对加拿大医疗体制的评论几乎是如潮般一面倒的恶评。不断抱怨加拿大看病就医难,医疗体制弊端多……,但事实究竟如何? …
Read more

20190313/华人进军加拿大农业 当地人是接受还是抵触?

–纪录片《我那片田园》将于3月15日晚9点在CBC加拿大广播电视台播出 中国人在加拿大城市的投资早已被媒体争相报道,多次获奖的华裔纪录片导演戴小平的“My Farmland”《我那片田园》却把镜头转到华人在加拿大农村的创业生活。 这部由戴小平编写,导演,监制,和CBC加拿大广播电视台联合制作的纪录片跟踪拍摄了三个家庭:分别在加拿大莎省两个小镇种地的一个华裔家庭和当地农民家庭;一个由中国…
Read more

20190313/第二届丁香杯排球赛4月20日万锦泛美中心开赛

由哈尔滨工业大学加拿大校友会主办枫叶地产冠名赞助的第二届丁香杯排球赛将于2019年4月20日在万锦泛美中心(Pan Am Centre)开赛。 在3月11日于万锦市政厅举行的新闻发布会上,主办方哈尔滨工业大学加拿大校友会表示,丁香是哈尔滨的市花,举办丁香杯排球赛是希望以排球为契机,倡导健康生活理念,活跃社区文化生活,强身健体,以球会友,同时加强各高校校友会之间的沟通、交流和协作。 这一大型社区体育…
Read more