Daily Archive: 2019 年 02 月 11 日

20190211/探秘长安镇:占手机业半壁江山,有社区年度分红人均10万

市界Newsseeker 文 甄祥晴 编辑 王思远 长安镇有很多上市公司,最出名的却是没上市的OPPO和vivo。 1995年,段永平还是阿段,他从顶峰时期的小霸王带走6人,从中山来到一江之隔的长安镇,建立步步高电子有限公司。 此后,这位“中国巴菲特”推出无绳电话、VCD、DVD、MP3、学习机等一系列产品,不断演化,最终孕育出vivo和OPPO。 老段的到来,彻底改变了长安镇的发展走向。 过去5…
Read more

20190211/穆迪:中国学生少了会伤害加拿大的大学

作者 RCI 信用评级机构穆迪公司(Moody’s)表示,如果中国和加拿大的外交纠纷导致中国撤出中国留学生,加拿大最大的 3 所大学则将面临财务上的紧缩问题。 穆迪投资者服务公司 (Moody’s Investors Services)说,外国留学生的学费比加拿大本地学生要高得多,留学生的学费已经成为加拿大高等学府的 “关键” 收入来源。 中国并没有采取任何措施来阻止中国学生前往加拿大,但穆迪担心…
Read more

20190211/消息称多伦多猛龙队将签约林书豪

(星星生活记者捷克佳报道)据ESPN体育台Adrian Wojnarowski透露的消息,控球后卫林书豪(Jeremy Lin)与亚特兰大老鹰队的合同买断接近尾声,北方的多伦多将是他施展才华的下一站。 ESPN的Adrian Wojnarowski在社交媒体推特上透露:林书豪为亚特兰大的合同买断进入尾声,为他与多伦多签约扫清道路,其代理人Jim Tanner和Roger Montgomery告诉E…
Read more

20190211/多伦多华联总会第十六届理事会就职典礼嘉宾云集

(星星生活专讯)多伦多华人团体联合总会于2月9日晚在Le Park宴会大厅举行盛大的千人晚宴,庆祝中国农历新年猪年的到来,以及华联总会第十六届理事会就职典礼。 风笛引导,醒狮开场,千人盛宴嘉宾云集,中国驻多伦多总领事韩涛、加拿大联邦部长级政要胡森、伍凤仪、Pablo Rodriguez,联邦参议员胡子修,多位联邦国会议员谭耕、马万里、陈圣源、叶嘉丽、蔡报国、Ali Ehsassi,以及安省议员Gi…
Read more