Monthly Archive: 二月 2019

20190228/纽约时报:要安全还是要高速网络:加拿大人如何看待华为

-纽约时报:要安全还是要高速网络:加拿大人如何看待华为 -加拿大专家谈采用华为5G设备的潜在危险和政府面对的困境 -中国驻加大使发文回应美国炒作华为危害国家安全 纽约时报:要安全还是要高速网络:加拿大人如何看待华为 纽约时报 DAN BILEFSKY 华为是《加拿大冰球之夜》的知名赞助商。 RICK MADONIK/TORONTO STAR, VIA GETTY IMAGES 蒙特利尔——在最近几…
Read more

20190228/李锐官方讣告未见评价 胡锡进透露内情

-李锐官方讣告未见评价 胡锡进透露内情 -中组部原副部长李锐同志逝世享年102岁 -李锐绝唱(上):在党的钳制下讲常识 -李锐绝唱(下):怎么办啊?这个党! 李锐官方讣告未见评价 胡锡进透露内情 李锐晚年照片(图源:AFP) 李锐葬礼上的一幕(图源:VCG) 来源:多维 自称毛泽东秘书的李锐去世多日后,中共终于官方宣布其去世的消息。 北京时间2月28日,中国国家通讯社新华社消息称,原中共中央顾问委…
Read more

20190227/手把手脚把脚教你点餐 瞧瞧Tim Hortons的中国版餐单

(星星生活/捷克佳)天乐雪、天趣球、多拿滋,这些都是什么东东?每个字都会读,却眼睁睁地不知道内涵。 这其实是Tim Hortons在中国上海开设的首家店面餐单上的产品名称,实际上对应的分别是ICED CAPP,TIMBITS,和DONUTS。 虽然这间加拿大知名的连锁咖啡店还没有正式的官方名称,但产品名称已经完全汉化,即使对于加拿大华人,也需要不断理解才能消化这些中文,以避免点餐时不知所措。 记者…
Read more

20190226/探访Tim Hortons总部感受咖啡文化

(星星生活记者捷克佳报道)加拿大国民品牌Tim Hortons在中国上海首间店面的正式开张成为近日的新闻焦点。为何迟迟进入中国市场,下一个城市是哪里,上海旗舰店特色是什么,是否走奢华风路线,公司总裁Alex Macedo面对媒体,回应了这些热议的话题。 【图:Tim Hortons公司总裁Alex Macedo】 Tim Hortons的总部位于多伦多市中心 130 King St W的Excha…
Read more

20190226/Tim Hortons官宣:上海店“大宝大宝”之外还有更多惊喜

(星星生活记者捷克佳报道)Tim Hortons独创的词汇“大宝大宝”(Double Double)终于在中国落地。首间中国Tim Hortons咖啡店2月26日在上海正式开业,这间旗舰店的开张是Tim Hortons未来10年将在全中国推出1500家餐厅的一个重要里程碑。 Tim Hortons官方表示,这是其在中国开设的首间咖啡店。新餐厅位于上海市中心的人民广场,是该公司自去年与笛卡尔(Car…
Read more

20190224/华为董事长梁华加拿大媒体专访全文实录

来源:华为 多伦多时间2月21日10:00,华为公司董事长梁华在多伦多接受《The Globe and Mail》《CTV》《Wall Street Journal》《Bloomberg》《Canadian Press》《MobileSyrup》《Yahoo》《IT World》《Ming Pao》《Sing Tao》等18家加拿大媒体采访。 以下为现场专访全文实录 无论加拿大如何决定 华为会继续…
Read more

20190219/第二代有色少数族裔移民就业仍然会受歧视: 加拿大统计局报告

RCI 作者 吴薇 许多移民之所以放弃在原籍国的工作和生活来到加拿大,是为了让自己的孩子有一个更好的未来。但是根据加拿大统计局星期一(2月18日)公布的一份报告,他们的未来是否真的更好,其中一个重要变数是他们所属的族裔。 加拿大统计局的这份报告着重研究第二代移民的学历和就业。所谓“第二代移民”,指的是出生在加拿大、但父母至少有一方出生在国外的人。第二代移民在加拿大25岁至44岁人口中占16%。 这…
Read more

20190219/华裔警官李小波谈分心驾驶新规的实施

在加拿大,道路交通法属于省级法律,每个省有权依据自己的情况来制定。各省的道路交通法可能内容或对各种违法的用词不尽一样,但目的都是为了督促大家养成良好的驾驶习惯,保障交通安全。安省的道路交通法英文叫(Ontario Highway Traffic Act),这里的highway不是我们通常理解的“高速公路,”而是指所有“道路。”从2019年1月1日开始,安省道路交通法针对分心驾驶(Distracte…
Read more

20190216/“牡丹杯”华裔儿童邮票画作品征集3月1日截止

(星星生活记者捷克佳报道)记者从2月16日在加拿大湖滨小镇奥克维尔(Oakville)举办的新闻发布会获悉,加拿大大爱文化基金会受河南省集邮协会委托,面向加拿大4至12岁华裔儿童征集邮票画,让尽可能多的喜欢绘画的华裔孩子参与其中,提高他们对自己族裔文化和历史的认识,同时表达孩子们对加拿大这片土地的热爱。   【图:“牡丹杯”华裔儿童邮票画作品征集新闻会主办、协办、承办方与嘉宾合影】 据了解,这次活…
Read more

20190215/谭耕畅谈四年从政体会,看好中加关系长远前景

(星星生活记者捷克佳报道)加拿大华裔联邦国会议员谭耕表示,尽管中加关系近期受挫,但对两国向好的长远前景充满信心。他坦言,从移民社区和少数族裔社区走出的从政者承受着巨大的压力,甚至于遍体鳞伤。他同时鼓励华人应主动融入加拿大多元社会。 2月15日,谭耕与多伦多华文媒体举行新春茶叙。他介绍说,加中关系最近几年总的趋势其实不错,双方建立了两国总理年度对话机制,总理、总督、以及部长级官员的高层互访,文化科技…
Read more

20190214/寻找2019加拿大国际车展中的闪光点

(星星生活记者捷克佳报道)作为多伦多的年度盛事,为期十天的2019加拿大国际车展将于2月15日至24日在大多伦多会展中心(MTCC)举行。这是加拿大最大的汽车展会,也是全国最大的消费展,虽然本届车展新车首秀创下近年来的新低,只有32部,但车展中仍有不少亮点值得一瞧。 从记者连续十多年出席加拿大国际车展媒体日的亲身经历来看,近年来,各大车厂在车展中的投入明显一年不如一年,展厅布设从奢华走向平庸,甚至…
Read more

20190213/宏泰金融风雨兼程十五载 冀盼再攀高峰

饮美酒品佳肴,走红毯领奖杯,宏泰金融2月12日晚在列治文山钓鱼台国宴举行盛大的2019迎春晚宴,庆祝宏泰金融成立15年的历史时刻。 这里有一群团结友爱、勤奋真诚的宏泰人。众多的义工在欢声笑语中有条不紊地忙碌着,现场摆设着琳琅满目的礼品,主持人与表演嘉宾在认真的对稿试音……他们都为宏泰十五年的生日而开心,为公司2018年取得的辉煌业绩而高兴。 【图:宏泰金融集团总裁周强】 “风雨交加,瑞雪丰年,今天…
Read more

20190211/探秘长安镇:占手机业半壁江山,有社区年度分红人均10万

市界Newsseeker 文 甄祥晴 编辑 王思远 长安镇有很多上市公司,最出名的却是没上市的OPPO和vivo。 1995年,段永平还是阿段,他从顶峰时期的小霸王带走6人,从中山来到一江之隔的长安镇,建立步步高电子有限公司。 此后,这位“中国巴菲特”推出无绳电话、VCD、DVD、MP3、学习机等一系列产品,不断演化,最终孕育出vivo和OPPO。 老段的到来,彻底改变了长安镇的发展走向。 过去5…
Read more

20190211/穆迪:中国学生少了会伤害加拿大的大学

作者 RCI 信用评级机构穆迪公司(Moody’s)表示,如果中国和加拿大的外交纠纷导致中国撤出中国留学生,加拿大最大的 3 所大学则将面临财务上的紧缩问题。 穆迪投资者服务公司 (Moody’s Investors Services)说,外国留学生的学费比加拿大本地学生要高得多,留学生的学费已经成为加拿大高等学府的 “关键” 收入来源。 中国并没有采取任何措施来阻止中国学生前往加拿大,但穆迪担心…
Read more

20190211/消息称多伦多猛龙队将签约林书豪

(星星生活记者捷克佳报道)据ESPN体育台Adrian Wojnarowski透露的消息,控球后卫林书豪(Jeremy Lin)与亚特兰大老鹰队的合同买断接近尾声,北方的多伦多将是他施展才华的下一站。 ESPN的Adrian Wojnarowski在社交媒体推特上透露:林书豪为亚特兰大的合同买断进入尾声,为他与多伦多签约扫清道路,其代理人Jim Tanner和Roger Montgomery告诉E…
Read more

20190211/多伦多华联总会第十六届理事会就职典礼嘉宾云集

(星星生活专讯)多伦多华人团体联合总会于2月9日晚在Le Park宴会大厅举行盛大的千人晚宴,庆祝中国农历新年猪年的到来,以及华联总会第十六届理事会就职典礼。 风笛引导,醒狮开场,千人盛宴嘉宾云集,中国驻多伦多总领事韩涛、加拿大联邦部长级政要胡森、伍凤仪、Pablo Rodriguez,联邦参议员胡子修,多位联邦国会议员谭耕、马万里、陈圣源、叶嘉丽、蔡报国、Ali Ehsassi,以及安省议员Gi…
Read more

20190210/探访茅台镇:空气里都飘着酒精,装卸工月入万元村民盼拆迁

市界Newsseeker 文 张洋 编辑 王思远 一只金色的铁铸酒翁,好像被砸在广场上,酒翁瞬间破碎,碎片规矩地散落在赤水河畔。 阳光底下,破碎的酒翁金光闪闪,是全镇的焦点。104年前,酒翁的“原型”在巴拿马万国博览会上一摔成名,最终捧回一枚“金质奖章”。为了彰显这份荣耀,茅台镇在镇中心,建造了一个以获奖年份命名的1915广场,并在广场上复原了百年前的荣耀时刻。 “金质奖章”的真实性一直遭到质疑,…
Read more

20190209/探秘快递之乡:走出三通一达,创始人盖豪宅春节向村民发红包

市界Newsseeker 文 李夏 编辑 王思远 几个人,带动数万名桐庐人走向民营快递这条路,“三通一达”的创始人均来自这里,外界称之为“桐庐帮”。 他们大都出生在大山深处,从小深受贫穷、闭塞的困扰,却不屈于命运,最终在资本市场博得“一席之地”。 2018年年末,市界从北京出发,探访“中国快递之乡”桐庐。沿途中,一幅风景秀美的江南水墨画铺陈开来,热情淳朴的桐庐人也给笔者留下深刻的印象。 走进中国快…
Read more

20190208/探秘中国鞋都:安踏、特步们的家乡,6年内35家公司上市

市界Newsseeker 文 秦海清 编辑 王思远 1979年,晋江市洋埭村村民林土秋在香港打拼多年的的哥哥回乡探亲,看到家中破败,对林土秋说:“不要埋头种田,办厂。” 哥哥回到香港后,寄回了8万元巨款。 担心钱不够,林土秋找一些亲戚、邻居凑钱,用“认股”的方式,一股2000元,凑了14个股东。加上哥哥寄来的钱,林土秋以10.8万元开始了创业。 见皮鞋非常好卖,林土秋用这些钱办鞋厂,买来几台缝纫机…
Read more

20190208/多伦多连续杀人犯麦克阿瑟被判终身监禁,25年不得申请假释

(CP/HO-Facebook) 多伦多连续杀人犯麦克阿瑟被判终身监禁,25年不得申请假释 加广中文/作者 吴薇 安大略省高等法院星期五(2月8日)对多伦多连续杀人犯麦克阿瑟(Bruce MacArther)判处终身监禁,25年不得假释。他先后杀害8人。按照加拿大刑法,法庭原可以叠加他无权申请假释的时间。检控方的请求是50年不得假释。但是主审法官麦克马洪(John McMahon)说,他做出如此判…
Read more

20190207/为冰雪留魂,朱晓东和他首创的冰版画

【图:朱晓东展示他创作的冰版画作品《北方民居》】 (星星生活记者捷克佳报道)近日,以著名冰雪艺术大师朱晓东为首的中方代表团到访加拿大,积极筹备首届万锦冰雪节。这一为期十天的活动将于2月9日(大年初五)至18日(十四)向民众免费开放,地点是万锦市政厅北门户外广场。 朱晓东的头衔不少,冰雪艺术大师之外,他还是黑龙江省美术家协会冰雪雕专业艺术委员会主任,黑龙江省冰雕协会会长,哈尔滨市美术家协会副主席,哈…
Read more

20190206/“胶卷大王”憾负数码时代,乐凯胶片“光阴故事”未完待续

市界Newsseeker /文 秦海清/编辑 成静卫 雾霾侵扰多日的河北保定,天空终于有些泛蓝,气温很低,阳光很好,几位老奶奶裹着棉袄,坐在楼下晒太阳。这里是乐凯胶片厂第三生活区,楼房老旧,建于上个世纪80年代。当年,中国谁人不知“乐凯”。 提及乐凯的过去,石钟豪声情并茂。这位82岁的老人,曾任乐凯胶片厂研究所副所长、彩色底片专题组组长、彩色片室主任,参与乐凯Ⅰ型彩色电影负片的研制与生产,打破了中…
Read more

20190206/在没有死刑的加拿大,夺走多人性命的案犯可以在监狱度过多少年?

加广中文/作者 吴薇 多伦多连环凶杀案被告麦克阿瑟(Bruce McArthur)的刑期将在本星期五(2月8日)宣判。他被指控8项一级谋杀罪。同一天,魁北克城清真寺枪击案的被告比索奈特(Alexandre Bissonnette)将在魁北克省高等法院得知他的刑期。另外,洪堡野马冰球队车祸案也正处于量刑阶段。这三起案子都是加拿大全国瞩目的重要案件,最后一起尽管不涉及一级谋杀罪,造成的死伤人数却是最多…
Read more

1 2 »