Monthly Archive: 九月 2018

20180927/怎么利用日月星星来辨别方向?

为什么要利用太阳和月亮来辨别方向?智能手机里基本都有“指南针”这个功能吧,拿出来晃一晃看一看就知道了。但你的手机丢失了或者没电了,如何辨别方向? 有时野外迷路,极易失去方向感。如果不及时辨别方向,很可能越走越远,出现危险。特别是对于一些喜欢徒步走陌生路径的驴友,更是要了解野外辨别方位的手法。 一、机械指针手表 此时,一只手表就可以为你指明方向。这不是电子表,而是机械指针手表。 1.把手表水平放置,…
Read more

20180927/欧洲建筑的发展脉络和特征

欧洲有着丰富的自然景观之外,还有着悠久的人文历史,这其中就体现到那些著名的教堂、城堡、宫殿等建筑艺术中。这些建筑都体现了不同历史时期不同的文化与风格,如果没有事先了解,难免会给你的欧洲之旅带来少许遗憾。 其实,整个欧洲建筑的发展是有脉络可循的。先有希腊文明起其先,后有罗马文明承其后。整个欧洲都是建立在希腊、罗马文明之上。然后逐步发展延续: (图:欧洲建筑发展脉络) 欧洲建筑按照年代来划分首先就是:…
Read more

20180926/驶入汽车电影院:同样的故事 异样的体验

(星星生活/捷克佳)星空下搬个板凳摇扇驱蚊看露天电影是许多人遥远的儿时记忆,观众情感的喜怒哀乐与电影情节的悲欢离合同步,偶尔,还会插播纪录片《新闻简报》,了解一下国家大事。 随着文化产业的繁荣和各类影院的兴起,除偏远山村外,露天电影已近乎绝迹。在北美大陆,由汽车文化衍生的汽车电影院成为独特的娱乐方式,也一度十分红火,但后来也在市场的冲击下日渐式微。不过,一些文化守望者仍在顽强地坚守这一阵地。大多伦…
Read more

20180907/七大奖项寻觅优才,龙商精英奖学金项目正式启动

【到访的哈尔滨副市长曲磊向加拿大黑龙江总商会会长黄屏赠送书法作品】 (星星生活记者捷克佳报道)在专程前来的家乡代表团以及众多嘉宾的见证下,“龙商精英奖学金”项目9月6日在多伦多正式启动。这是加拿大黑龙江总商会成立近两年来开展的首个大型社会公益项目,并希望成为孩子们心目中的“奥斯卡”。 由哈尔滨副市长、市委常委曲磊率领的市政府代表团一行专程前来多伦多参加启动仪式,与会的嘉宾还有加拿大联邦国会议员谭耕…
Read more

20180905/陈佩斯:文化自信让《戏台》走出国门

【图:话剧《戏台》主演陈佩斯、杨立新,编剧毓钺,以及客串主持人的加中文化发展协会会长高如东】 (星星生活记者捷克佳报道)“依仗一个非常坚实的作品,加上优秀的艺术表演,话剧《戏台》走出国门是我们在文化上的自信。”在多伦多的媒体见面会上,陈佩斯底气十足地说。 由中国著名演员陈佩斯、杨立新联袂主演的话剧《戏台》终于自温哥华转场至多伦多,即将于本周末在密西沙加演艺中心与观众见面。加拿大之行是陈佩斯首次携艺…
Read more

20180904/薪火相传书香久远,首间中文公益共享图书馆诞生

(星星生活记者捷克佳报道)上至耄耋老妇,下至青春少女,六十多个年轮的岁月跨度,把奥克维尔、宾顿、密西沙加三座城市的几代人汇聚在一起,为的是一个公益共享的图书馆的建立。正是共同拥有的血脉与基因让海峡两岸的华人移民汇集在一起,让中华文化的薪火在海外传承延续。 【图1:十名受访者的年龄从40后直至新生代00后,但惜缺90后。】 这个新学年步入高中第十二年级的陈星颐(Cynthia)来自奥克维尔市,是有心…
Read more