Monthly Archive: 七月 2018

20180726/分享沿途精彩见闻 “一路向东”收获满满

(图:北美大陆的最东端,纽芬兰的斯必尔海角Cape Spear) (星星生活记者捷克佳报道)历经21天的艰苦跋涉,由中加两地十几位户外爱好者自发组织的“一路向东”团队日前顺利返回多伦多。团队成员表示,难忘此行两万里的点点滴滴,收获满满。 作为“一路向东” 穿越计划主要策划人,并担任顾问的资深户外探险人王彪向记者表示,此次活动是继去年《北极三万里》之后走遍加拿大系列的第二季,十三位成员四部车,以自驾…
Read more

20180724/梵高的《向日葵》都开在了哪儿?

《向日葵》是荷兰画家梵高(Vincent van Gogh)绘画的一系列静物油画。《向日葵》系列是梵高最典型也是最具代表性的作品,可以说是梵高艺术人生承上启下的转折创作。一位英国评论家说:“他用全部精力追求了一件世界上最简单、最普通的东西,这就是太阳。”梵高多次描绘向日葵。在梵高看来,向日葵象征着一种激情,象征着一种生命的永存。 根据美术界的研究结果,一般认为梵高共创作了11幅《向日葵》,按照创作…
Read more

20180724/拍摄向日葵的几个技巧

又到了一年一度向日葵花开成海的季节,是不是早已按捺不住内心前往拍摄的小欲望?其实向日葵是一种非常的好看的植物,长的个头也是比较大的,在拍摄向日葵的时候,需要注意哪些问题,拍好向日葵都有哪些技巧? 与一般花卉相比,向日葵拥有独特之美,无论是花是叶是蕾是茎都有其独特韵味,使用数码相机拍摄向日葵很有优势,因为虽然向日葵作为一种大型花卉,拍摄起来比较单调,所以在取景和构图上会有一定难度。 拍摄大面积花卉时…
Read more

20180724/向日葵追着太阳跑,晚上华丽猛回头?

曾经网络上流传过一个有意思的帖子:“向日葵追着太阳跑了一个白天,从东边到西边,那第二天早上是如何回到东边的呢?一个华丽丽的猛回头?一甩头,会不会甩飞了一脸的葵花籽?”画面好美,吃货们不由得开始流口水。 “向日葵,一名西番葵。高一、二丈,叶大于蜀葵,尖狭多刻缺。六月开花,每杆顶上只一花,黄辦大心,其形如盘。随太阳回转,如日东升则花朝东,日中天则花直朝上,日西沉则花朝西。” 向日葵一直是追寻阳光的象征…
Read more

20180724/蛤蟆屯寻找葵花宝典,为何壮美花田三年后才能重现,听听庄主如何说

(星星生活/捷克佳)这里是蛤蟆屯/Hamilton郊外名为博格尔种子/Bogle Seeds农场。就在安省6号公路和Safari Rd的交界处。每隔几年,这里便会吸引大量的游人前来观赏壮美的向日葵花海。很多人疑问,为何重现期是三年?错过今年,下一次如此大规模的花海只能相约2021年。 7月21日是今年花田正式对外开外的第二天,非周末的首日便吸引700游客使得农场的庄主Barry Bogle乐的合不…
Read more

20180711/倾听民意冀望城市腾飞 沈浩宣布参选万锦市议员

(星星生活记者捷克佳报道)2018年7月1日,加拿大国庆151周年之际,社区知名人士沈浩在一个场合正式宣布,他将参选万锦市第8区市议员。2018年安省市镇选举将于10月22日在各地同步举行。 人们所熟知的沈浩是一位专业会计师,他拥有会计师行业的最高荣誉加拿大特许及注册会计院院士(FCPA),2010年荣获安省会计师协会杰出贡献奖。他还是中文版《加拿大税务指南》的作者之一,加拿大中国专业人士协会(C…
Read more

20180709/加拿大服装纺织品采购展会ATSC亮点多多

(星星生活记者捷克佳报道)想知道全球时尚界的趋势是什么?加拿大服装纺织品采购展会(ATSC)将于2018年8月20日至22日在多伦多举行。届时,来自20个国家的最新设计将会成为展会的焦点,其中包括来自中国十大品牌的产品。 主办机构介绍说,展会中其他内容还有介绍乌克兰设计师和制造商的“乌克兰制造”,来自瑞士,西班牙,美国,英国,印度,土耳其,孟加拉国,巴基斯坦,尼泊尔等国家的最新时尚创新产品,以及加…
Read more

20180705/业界传奇人物林宏盈出任迈达金融CEO

(星星生活记者捷克佳报道)为迎接新执行总裁到任,迈达金融集团7月5日在万锦举行以“迈开新征程”为主题的欢迎会,为正式出任迈达金融CEO的林宏盈(Joseph Lin)先生致贺,并协同余政昌资深特许会计师举办公益讲座,超过150位的来宾与客人前来祝贺并聆听讲座。 作为加拿大华人保险业界的传奇人物,林宏盈此前担任的要职是永明金融(Sun Life)区域销售总监,在他的主导下,过去7年间,永明金融产品在…
Read more