Daily Archive: 2018 年 05 月 23 日

20180523/“上层逃离 中层下流 底层沦陷”的大剧已拉开序幕

来源:特殊观察 越来越多社会底层家庭的孩子放弃高中、大学,直接选择技工学校,学门手艺和技术;5%的上层家庭根本不参加高考游戏,也看不上国内的本科教育,这些家庭的孩子从幼儿园开始就选择每年学费高达数十万的国际学校,高中甚至初中就到欧美发达国家继续接受教育; 而对教育最抓狂和焦虑的当属城市中产阶级家庭,他们的认为孩子输不起,稍不努力考不上一本、985、211大学,他们的社会流动轨迹就将滑向底层。 这就…
Read more

20180523/如果西捷因罢工而停飞,乘客该怎么办?

(星星生活记者捷克佳编译报道)加拿大西捷航空公司(WestJet)飞行员本周或将举行罢工行动,导致许多已经预定航班的乘客坐卧不安心神不定,不知该如何应对。 总部位于卡尔加里的这家航空公司表示,由于与航空公司飞行员协会(ALPA)本周在卡尔加里恢复谈判,它仍然“有信心”达成协议。 “我们本周回到谈判桌上,我们将继续与ALPA一道努力解决问题,”西捷航空在一封电子邮件声明中回复环球新闻电视台。 ALP…
Read more