Monthly Archive: 三月 2018

20180327/白求恩传记权威历史作家斯图尔特辞世

罗德里克和莎朗•斯图尔特夫妇(Roderick & Sharon Stewart)。(星星生活资料图,摄影:捷克佳) (星星生活记者捷克佳报道)加拿大白求恩传记权威历史作家罗德里克•朱利安•斯图尔特(Roderick Julian Stewart)先生3月8日在安省烈治文山市家中安详离世,享年83岁。加中两国各界人士对斯图尔特的辞世表示深切的哀悼。 斯图尔特先生是著名作家、历史学家和教师,…
Read more

20180326/昆仑鸿星队获加拿大女子冰球职业联赛亚军

(星星生活记者捷克佳报道)虽然未能见证奇迹的发生,却亲历了这段难忘的历史。“红星闪闪放光彩……”,在加拿大女子冰球职业联赛CWHL 2017/18赛季的总决赛中,中国深圳昆仑鸿星队在加时赛中被万锦雷霆队最终绝杀,以1:2败北,与CWHL最高荣誉克拉克森杯失之交臂。 昆仑鸿星队首次加盟联赛便打入季后赛并冲击冠军杯,成绩可喜勇气可嘉。万锦雷霆队则捍卫了冰球作为加拿大国球的尊严与荣誉。 由于克拉克森杯总…
Read more

20180322/昆仑鸿星将与万锦雷霆争夺女冰克拉克森杯

(星星生活记者捷克佳报道)加拿大女子冰球联盟将于3月25日(周日)在CNE上演争夺2018“克拉克森杯”的决赛,对阵的双方分别是来自中国的昆仑鸿星队(Kunlun Red Star)和本土的万锦雷霆队(Markham Thunder)。 创建于2007年的加拿大女子冰球联盟(CWHL)是目前世界女子冰球运动的最高级别赛事。自2009年起,CWHL设立以加拿大首位华裔和第二位女性总督伍冰枝(Adri…
Read more

20180321/心力衰竭者的福音,先进指刺测试仪问世

(星星生活记者捷克佳编译报道)在医院和家中进行心力衰竭监测将会变得更加简单有效及便宜,这得益于滑铁卢大学Mitacs研究人员以及密西沙加初创公司LeNano Diagnostics合作开发并首创的指刺测试技术。 作为一项颠覆性技术,该套仪器类似于为糖尿病患者进行测试的血糖仪。患者只需刺破手指,将血液涂抹在特殊测试条上,插入电子阅读器,在20分钟内便可获得一个数字。读数升高意味着血液中BNP的浓度更…
Read more

20180320/中国功夫《少林武魂》为2018中加旅游年开场

(星星生活记者捷克佳报道)中国河南省旅游代表团及少林武魂演出团一行40人顺利抵达多伦多,为即将于3月21日在多伦多举行的2018中加旅游年开幕式进行表演,同时为加拿大观众奉上了一台精彩绝伦的“功夫秀”。 安省国际贸易厅厅长陈国治,多伦多华联总会主席林性勇,负责活动接待及行程安排的加拿大旅游推广服务中心主席暨加拿大云南总商会会长朱燕等欢迎代表团的到访,他们盛赞少林功夫作为中华文化的标志性元素在海内外…
Read more

20180316/踏青看尽各色春花,别再傻傻分不清了

又是一个草长莺飞的季节,虽然有些寒冷又有些雨水,但是等待微风徐徐阳光暖人的初春,总是一件让人快乐的事情。春天是一年中最好的赏花季节,桃花、杏花、樱花、梨花、李花……这么多美丽的花渐次绽放。此时,出游踏青赏花,是春天最快乐的事。但是,你知道自己赏的都是什么花吗?面对长得十分相似的“姐妹花”,你是否傻傻分不清呢? 可以说,春天是由蔷薇科春季开花的木本植物装点起来的,梅、桃、杏、李、樱花都属于蔷薇科。蔷…
Read more

20180314/尼亚加拉湖滨小镇有个萧伯纳戏剧节

(星星生活记者捷克佳)气势磅礴的尼亚加拉大瀑布是加拿大不可错过的的景点之一,而尼亚加拉河注入安大略湖的河口却有一座优雅恬静充满欧式风情的小镇,这便是尼亚加拉湖滨小镇(Niagara-On-The-Lake),这里不但有硕果累累的葡萄庄园,也有世界上最小的教堂,每年四月起至年底还有著名的萧伯纳戏剧节(Shaw Festival),使湖滨小镇成为与斯特拉特福(Stratford)齐名的安省戏剧重镇,萧…
Read more

20180309/《炎黄中国风》画展落幕 义卖收入捐赠万锦公益机构

(星星生活记者捷克佳报道)由中国青岛炎黄书画院主办、加拿大易行国际公司承办的《炎黄中国风》世界行加拿大作品展日前落幕,画展组织方将义卖所得收入6千元捐赠给万锦多福医院和万锦食物库,用爱心为此次展览划下完美的句号。 在3月9日于万锦-於人村国会议员蔡报国(Bob Saroya)选区办公室举行的捐赠仪式上,蔡报国真诚感谢这份来自华人社区的爱心奉献,受助方万锦多福医院(Stouffville Hospi…
Read more

20180305/中国品牌展将首现2018加拿大服装纺织品采购展

加拿大服装和纺织业本周宣布,加拿大服装纺织采购展会(ATSC)在2018年的规模将增加一倍,并增添扩充其他类别,如配件,礼品,家电产品,鞋类,箱包和家用器皿以及其他商品。作为服装纺织展的活动之一,受欢迎的中国品牌展将在加拿大首次亮相。 本次展会将于8月20日至22日在多伦多国际中心(Toronto International Centre,6900 Airport Rd, Mississauga,…
Read more

20180302/加中大健康院暨动态基因风险评估检测中心正式开业

加中大健康院 (Canada-China Healthcare Institute) 开业暨动态基因风险评估检测中心于2018年3月2日在大多伦多地区万锦市正式开业。中国驻多伦多总领事何炜、科技参赞沈建磊、加拿大联邦国会议员叶嘉丽等贵宾出席剪彩开幕仪式。 座落在351 Ferrier Street, Unit 6, Markham, ON的加中大健康院是首家在加拿大注册成立的从事尖端基因医疗技术研…
Read more